Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo.

Lord Byron

Ricette Siciliane

Le specialità siciliane vengono preparate con cura e originalità dal titolare e chef Filippo, originario della provincia di Messina. In Sicilia si mangia bene, si sa, e alla Scaletta si trovano antipasti, primi, secondi e dolci fedeli alle ricette tradizionali e allo stesso tempo arricchiti da un tocco di originalità. Tanto per cominciare ricordiamo la "cuzzola", speciale focaccia fritta di pasta di pane che arriva in tavola prima del pasto, durante la consultazione del menu. E poi spazio ai primi, con gli spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico e con la pasta fresca di produzione casalinga preparata con uvetta, pinoli e panuria, uno speciale mix fatto di grana, pangratato e aromi vari. Da citare anche il pesce, con la tagliata di tonno rosso di Sicilia in cui il pesce freschissimo viene appena scottato e arricchito con salsa di soia e sesamo e gli involtini di pesce spada alla messinese, ripieni di mozzarella con aromi e panuria cotti nel forno a legna. Prelibati anche i fagottini di melanzane viola dorate con ricota di bufala, maggiorana fresca e crema di pomodoro e basilico. E non possono mancare i dolci: alla Scaletta si possono gustare i tipici cannoli siciliani ma anche la classica cassata siciliana.