Maccheroni alla Norma

Ingredienti: 
400 g. di maccheroni freschi al ferretto
500 ml di salsa di pomodoro
1 - 2 melanzane
50 g. ricotta 'nfurnata
olio extra vergine di oliva
basilico
40 g. di pecorino dolce
1 cipolla rossa di tropea
Preparazione: 

Tagliare la melanzana a fette e disporla a strati in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciare a colare per  20 minuti. Preparare la salsa di pomodoro in questo modo: soffriggere le cipolle in una casseruola con un po' d'olio d'oliva extravergine, aggiungere la passata di pomodoro un po' di sale e cuocere per circa 15 minuti, aggiungere qualche foglia di basilico. Tagliate le melanzane a  tocchetti e intingetele nella farina e dopo averle fritte in abbondante olio immergetele nella casseruola della salsa di pomodoro. Cuocere la pasta, aggiungere la salsa e le melanzane, spolverate con la ricotta 'nfurnata  grattuggiata e decorate con il restante basilico.