Caponata

Ingredienti: 
4 melanzane viola
1 peperone giallo e 1 peperone rosso
2 coste di sedano
1 spicchio di aglio
1 cipolla di tropea
200 g. di olive
Olio per friggere
4 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
Salsa di pomodoro fresco
Sale e pepe
Preparazione: 

Lasciare spurgare le melanzane lavate e  tagliatele a fette e disposte a strati in uno scolapasta con un po' di sale per  20 minuti. Dopodicchè tagliatele  a cubetti piuttosto grossi, passatele nella farina e friggetele  in olio bollente facendole  poi  sgocciolare su carta assorbente.

Fate soffriggere la cipolla, l'aglio, il sedano e i peperoni tagliati a tocchetti i capperi e le olive  e infine  aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere. A cottura quasi ultimata unire alla salsa le melanzane fritte. Nel frattempo sciogliere nell’aceto lo zucchero quindi versarlo nella salsa con le melanzane. Fare sfumare bene l’aceto. È un piatto preferibilmente gustato freddo.