Cannolli alla siciliana

Ingredienti: 
150 g. di farina
1 uovo
Un pizzico di sale
15 g. di cacao amaro in polevere
Olio di semi di arachide per friggere
25 g. di burro
500 g. di ricotta di pecora freschissima
300 g. di zucchero
Zucchero a velo
Essenza alla vaniglia
150 g. di cioccolato fondente a gocce
Scorze di arancia candita
Preparazione: 

Mettete la farina  a fontana in un ampio recipiente e adagiatevi il burro in centro; quindi unite l'uovo, il cacao, il marsala e il sale e impastare con le mani fino ad ottenere una pasta elastica ma non eccessivamente morbida che lascerete riposare in frigorifero per due ore.

Intanto passate al setaccio la ricotta e aggiungere lo zucchero e la vanillina mescolando fino ad ottenere una crema alla quale unirete le goccie di cioccolata.

Stendere l'impasto fino ad ottenerere uno sfoglia sottile. Ricavate dei quadrati con il coltello. Avvolgere i quadrati sulle forme per il cannolo congiungendo i bordi e pressandoli bene.  Friggere in abbondante olio ben caldo fino ad ottenere un bel dorato scuro. Dopo averle  scolate  e messe a raffreddare su carta assorbente da cucina.

Estraete le formine dalle scorce e riempitele con la crema di ricotta adagiandole man mano su un vassoio. Adagiare  su ogni estremità dei cannoli una  scorzetta di arancia candita e spolverateli con lo zucchero a velo.