Filippo

E' quella di Filippo una storia di un uomo ambizioso, pieno di idee e di valori. La storia di un ragazzo quattordicenne partito dalla Sicilia con la sua valigia di cartone alla volta di Milano, la città operosa, fredda e  nebbiosa, ma riconoscente verso chi ha voglia di viverla e soprattutto per chi ha voglia di lavorare. Quella valigia di cartone si è trasformata con fatica in un bagaglio di esperienza e così piatto dopo piatto, locale dopo locale tra Lombardia, Liguria e Toscana ed esperienze d'oltreoceano apre nel 1987 il suo primo locale in Milano in zona centrale "La Nuova Osterietta" di via Casati. Nel 1995 approda nella bergamasca aprendo contemporaneamente due locali "La Scaletta" e "La Rosa Verde" a Capriate ricevendo enormi consensi.A causa del mancato rinnovo dell'affitto dei locali del ristorante pizzeria La Scaletta di Capriate nel 2005 rileva l'attuale locale Taverna Del Gallo nel centro storico di Bergamo e in contemporanea rinnova  i nuovi locali a Capriate San Gervasio dove aprirà nel 2007 la sede moderna e luminosa della SCALETTA CAFE  firmata da Filippo dove giorno dopo giorno  con la sua dedizione trasforma  gli ingredienti semplici della tipica tradizione mediterranea in piatti dai sapori davvero indimenticabili.